choco mousse strawberry yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan mousse:
- 250 gram krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
- 250 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 lembar gelatine, rendam air dingin, peras
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 kuning telur, kocok kental
- Bahan toping:
- 100 gram stroberi segar, belah dua
- 50 gram selai stroberi
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram cream yoghurt stroberi (elle et vire)
Cara Pengolahan :
- Mousse : rebus susu cair, cokelat bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit rebusan cokelat ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata.
- Tuang ke setengah tinggi gelas kecil. Dinginkan.
- Panaskan selai stroberi dan gula pasir sampai larut. Tambahkan stroberi segar. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan yoghurt. Aduk rata. Tuang di atas mousse. Sajikan dingin.
Untuk 12 porsi