dark chocolate cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 175 gram biskuit Oreo, haluskan dengan krimnya
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan cheese cake:
- 250 gram cream cheese
- 200 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 2 kuning telur
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- Bahan toping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata biskuit oreo dan mentega tawar leleh.
- Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Toping: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong