potato & tomato pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang kukus, kupas dan iris tebal 1/2 cm
- 500 ml kaldu ayam
- 1 buah paprika merah belah empat, buang bijinya, panggang sampai kecokelatan dan kupas kulitnya, iris halus
- 3 buah tomat merah, iris bulat tebal 1/2 cm
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok makan peterseli cincang
- 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
Cara Pengolahan :
- Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan kentang. Masak sampai matang. Tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldunya.
- Tata kentang di pinggan tahan panas oval. Taburkan paprika.
- Tata lagi kentang. Tata tomat. Tuang kaldu ayam, air jeruk lemon, dan minyak zaitun.
- Tabur gula pasir, garam, merica hitam bubuk, peterseli cincang, dan daun ketumbar cincang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi