POTATO & TOMATO PIE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 03:30 WIB
POTATO & TOMATO PIE (freelance1)

potato & tomato pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang kukus, kupas dan iris tebal 1/2 cm
    • 500 ml kaldu ayam
    • 1 buah paprika merah belah empat, buang bijinya, panggang sampai kecokelatan dan kupas kulitnya, iris halus
    • 3 buah tomat merah, iris bulat tebal 1/2 cm
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak zaitun
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok makan peterseli cincang
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan kentang. Masak sampai matang. Tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldunya.
  2. Tata kentang di pinggan tahan panas oval. Taburkan paprika.
  3. Tata lagi kentang. Tata tomat. Tuang kaldu ayam, air jeruk lemon, dan minyak zaitun.
  4. Tabur gula pasir, garam, merica hitam bubuk, peterseli cincang, dan daun ketumbar cincang.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi