KAMBING TUMIS KACANG HIJAU

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 03:42 WIB
KAMBING TUMIS KACANG HIJAU (freelance1)

kambing tumis kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 550 gram daging paha kambing, iris
    • 50 gram kacang hijau kulit, presto matang
    • 1 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus sebentar daging kambing dengan 1.000 ml air dan 1 lembar daun salam, angkat dan buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging kambing dan kacang hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan bubuk kari, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap dan bumbu kental.

Untuk 2 porsi