kambing tumis kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 550 gram daging paha kambing, iris
- 50 gram kacang hijau kulit, presto matang
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus sebentar daging kambing dengan 1.000 ml air dan 1 lembar daun salam, angkat dan buang airnya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging kambing dan kacang hijau. Aduk rata.
- Tambahkan bubuk kari, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap dan bumbu kental.
Untuk 2 porsi