IKAN KUAH LADA (MALAYSIA)

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 04:15 WIB
IKAN KUAH LADA (MALAYSIA) (freelance1)

ikan kuah lada (malaysia)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 potong (500 gram) tenggiri steak
    • 1 buah (150 gram) terong ungu, belah dua, potong 1 1/2 cm
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok teh air hangat, larutkan)
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan air asam jawa. Aduk rata.
  2. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan tenggiri. Aduk perlahan. Masak sampai berubah warna. 
  4. Tambahkan terong ungu. Masak sampai matang dan mengental.

Untuk 5 porsi