prawn and pineapple curry (malaysia)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram udang jerubung, buang kepala dan kerat punggungnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 buah (250 gram) nanas, potong-potong
- 50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml santan encer dari perasan santan kental
- 1/2 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 3 buah kemiri, sangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk rata. Masukkan santan encer. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan kental, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi