PRAWN AND PINEAPPLE CURRY (MALAYSIA)

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 04:20 WIB
PRAWN AND PINEAPPLE CURRY (MALAYSIA) (freelance1)

prawn and pineapple curry (malaysia)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang jerubung, buang kepala dan kerat punggungnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1/2 buah (250 gram) nanas, potong-potong
    • 50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 500 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 6 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 3 buah kemiri, sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk rata. Masukkan santan encer. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna. 
  3. Masukkan santan kental, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi