dry squid curry (malaysia)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram cumi, potong ring
- 2 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh kikoman
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan cabai merah bubuk dan kunyit bubuk sampai terbalut rata.
- Panaskan minyak. Tumis cumi sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan air asam jawa, kecap ikan, kari bubuk, saus tomat, gula pasir, dan kikoman. Aduk rata.
- Masukkan cumi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi