DRY SQUID CURRY (MALAYSIA)

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 04:22 WIB
DRY SQUID CURRY (MALAYSIA) (freelance1)

dry squid curry (malaysia)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram cumi, potong ring
    • 2 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh kikoman
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan cabai merah bubuk dan kunyit bubuk sampai terbalut rata.
  2. Panaskan minyak. Tumis cumi sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan air asam jawa, kecap ikan, kari bubuk, saus tomat, gula pasir, dan kikoman. Aduk rata.
  4. Masukkan cumi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi