TERIK TEMPE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 04:53 WIB
TERIK TEMPE (freelance1)

terik tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, potong 2x4x4cm
    • 1 buah (250 gram) tahu cina, potong 4x4 cm, goreng berkulit
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 3 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan santan. Didihkan. 
  2. Tambahkan tempe, tahu, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi