limpang limpung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 6 buah nangka, potong 1x1x1cm
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Bahan saus:
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
- Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
- Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Untuk 15 buah