LIMPANG LIMPUNG

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 04:54 WIB
LIMPANG LIMPUNG (freelance1)

limpang limpung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
    • 6 buah nangka, potong 1x1x1cm
    • 175 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  2. Bahan saus:
    • 200 gram gula merah sisir
    • 150 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
  2. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  4. Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
  5. Sajikan limpang limpung bersama sausnya.

Untuk 15 buah