Wah, Nikmatnya Daging Tumis Kacang Mede Ini Sanggup Buat Lidah Bertekuk Lutut

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2018 | 07:21 WIB
Daging Tumis Kacang Mede (freelance1)

Saatnya mengolah daging jadi lebih istimewa dengan resep Daging Tumis Kacang Mede ini. Perpaduan bumbu yang pas dengan tambahan kacang mede membuat kelezatannya tidak boleh diremehkan!

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sapi, potong 2x5 cm
    • 75 gram kacang mede, oven
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
    • 2 buah cabai rawit merah, cincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh dark soy sauce
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh wijen, sangrai
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Kacang Mede:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 

2. Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dark soy sauce, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

3. Tambahkan wijen, daun bawang, dan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

)