Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang, Jangan Ragukan Kelezatannya

By freelance1, Jumat, 29 Desember 2017 | 08:07 WIB
Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang (freelance1)

Kalau bosan dengan rendang daging, coba saja buat resep Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang ini. Lebih mudah dan pastinya lebih cepat.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
    • 100 gram jamur kancing kaleng
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 buah asam kandis
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 cm jahe
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang:

1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai harum.

2. Masukkan telur puyuh dan jamur kancing. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Perkedel Tempe Pedas, Variasi Mengolah Tempe yang Pasti Disuka)

(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)