seafood aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram cumi, potong ring tebal 2 cm
- 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
- 200 gram kerang hijau
- 2 buah jeruk lemon cui, ambil airnya 2 sendok teh
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 cm jahe, iris
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 150 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3 tangkai bunga bawang, potong 2 cm
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang, udang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu udang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
- Masukkan bunga bawang dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi