roti goreng lapis udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 lembar roti tawar, potong 4 bagian
- 4 sendok teh saus sambal untuk penyajian
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, cincang halus
- 50 gram ikan tenggiri giling
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 tangkai kucai, iris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu
- Bahan pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata udang, ikan tenggiri, bawang putih, kucai, kecap ikan, telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar. Oleskan bahan isi. Tutup roti tawar lagi.
- Celupkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 16 buah