ROTI GORENG LAPIS UDANG

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 07:12 WIB
ROTI GORENG LAPIS UDANG (freelance1)

roti goreng lapis udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lembar roti tawar, potong 4 bagian
    • 4 sendok teh saus sambal untuk penyajian
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, cincang halus
    • 50 gram ikan tenggiri giling
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 2 tangkai kucai, iris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan tepung sagu
  3. Bahan pelapis:
    • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata udang, ikan tenggiri, bawang putih, kucai, kecap ikan, telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar roti tawar. Oleskan bahan isi. Tutup roti tawar lagi.
  3. Celupkan ke bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 16 buah