NUGGET AYAM LAPIS KEJU & DAN SAYURAN

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 07:23 WIB
NUGGET AYAM LAPIS KEJU & DAN SAYURAN (freelance1)

nugget ayam lapis keju & sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ayam giling
    • 50 gram kulit ayam, giling
    • 50 gram tepung panir halus
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 50 gram bayam, seduh
    • 6 lembar keju lembaran
  3. Bahan pencelup:
    • 70 gram putih telur, kocok lepas
  4. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata. 
  2. Masukkan telur, air, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 
  4. Lapisi atasnya dengan keju lembaran dan bayam. Tuang lagi sisa adonan.
  5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong dengan cetakan.
  6. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah