nugget ayam lapis keju & sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ayam giling
- 50 gram kulit ayam, giling
- 50 gram tepung panir halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 50 gram bayam, seduh
- 6 lembar keju lembaran
- Bahan pencelup:
- 70 gram putih telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Lapisi atasnya dengan keju lembaran dan bayam. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong dengan cetakan.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah