tumis buncis jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram buncis, iris miring
- 100 gram putren, iris miring
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris miring
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Masukkan buncis dan putren. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi