TUMIS BUNCIS JAGUNG PUTREN

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 07:29 WIB
TUMIS BUNCIS JAGUNG PUTREN (freelance1)

tumis buncis jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram buncis, iris miring
    • 100 gram putren, iris miring
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris miring
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan buncis dan putren. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  3. Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi