SPICY TUNA FARFALLE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 07:42 WIB
SPICY TUNA FARFALLE (freelance1)

spicy tuna farfalle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram farfalle (pasta bentuk pita), direbus matang
    • 1 kaleng (125 gram) tuna
    • 100 gram jamur kaleng, diiris halus
    • 150 gram saus bolognaise siap pakai
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis tuna sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan farfalle. Aduk rata.
  2. Masukkan saus bolognaise, paprika bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 6 porsi