grilled dory miso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan dori fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan pasta miso
- 1 1/2 sendok makan mirin
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan pelengkap:
- 50 gram ketimun jepang, iris panjang halus
- 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon.
- Aduk pasta miso, mirin, light soy sauce, gula pasir halus, jahe parut, dan minyak goreng.
- Lumuri ikan dengan campuran pasta miso. Diamkan 10 menit.
- Panggang ikan asal kecokelatan.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 potong