GRILLED DORY MISO

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 07:44 WIB
GRILLED DORY MISO (freelance1)

grilled dory miso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ikan dori fillet
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan pasta miso
    • 1 1/2 sendok makan mirin
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh jahe parut
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 50 gram ketimun jepang, iris panjang halus
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon.
  2. Aduk pasta miso, mirin, light soy sauce, gula pasir halus, jahe parut, dan minyak goreng.
  3. Lumuri ikan dengan campuran pasta miso. Diamkan 10 menit.
  4. Panggang ikan asal kecokelatan.
  5. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 4 potong