RISOLES SALAD TUNA

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 08:12 WIB
RISOLES SALAD TUNA (freelance1)

risoles salad tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 100 gram mayones
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan isi:
    • 75 gram lettuce, iris kasar
    • 1 kaleng (130 gram) tuna in water
    • 4 lembar keju slice, potong-potong
  5. Bahan acar (aduk rata dan dinginkan):
    • 75 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api halus
    • 75 gram wortel, iris korek api halus
    • 1 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok teh gula
  6. Pelapis:
    • 4 butir telur, kocok lepas
    • 150 gram panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Buat kulit di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Letakkan lettuce, tuna, mayones, acar, dan keju slice. Lipat.
  5. Celup telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 34 buah