risoles salad tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan isi:
- 75 gram lettuce, iris kasar
- 1 kaleng (130 gram) tuna in water
- 4 lembar keju slice, potong-potong
- Bahan acar (aduk rata dan dinginkan):
- 75 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api halus
- 75 gram wortel, iris korek api halus
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula
- Pelapis:
- 4 butir telur, kocok lepas
- 150 gram panir kasar
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat kulit di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Letakkan lettuce, tuna, mayones, acar, dan keju slice. Lipat.
- Celup telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 34 buah