KROKET KENTANG KRIM AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 08:15 WIB
KROKET KENTANG KRIM AYAM JAMUR (freelance1)

kroket kentang krim ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 500 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 100 gram jamur champignon segar, iris halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 100 ml susu cair
    • 2 lembar daging asap, iris panjang halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • 50 ml krim kental
    • 125 gram keju mozarella, parut kasar
  4. Bahan pencelup:
    • 7 putih telur, kocok lepas
    • 200 gram tepung panir orange

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan mentega sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur champignon. Aduk sampai berubah warna. 
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  3. Masukkan daging asap, garam, merica hitam kasar, gula pasir, seledri, dan krim kental. Aduk rata. Angkat. Dinginkan. Tambahkan keju mozarela parut.
  4. Kulit: panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk kalis. Angkat. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  6. Gulingkan di panir. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah