PASTEL KENTANG AYAM LADA HITAM

By freelance1, Minggu, 27 Juli 2014 | 17:00 WIB
PASTEL KENTANG AYAM LADA HITAM (freelance1)

pastel kentang ayam lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung kentang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 35 gram pastry margarin
    • 75 ml air hangat
  3. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 150 gram ayam, rebus, suwir-suwir
    • 50 gram buncis, iris miring halus
    • 100 gram wortel, potong kotak
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 50 gram soun, rendam air, potong-potong
    • 1 sendok makan seledri, iris halus
    • 4 butir telur, rebus, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. 
  2. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan soun dan seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
  4. Kulit: ayak tepung terigu, tepung kentang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir. 
  5. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  6. Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 2. Cetak bentuk bulat diameter 10 1/2 cm. 
  7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lain. Pilin. 
  8. Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 18 buah