pastel kentang ayam lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung kentang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 35 gram pastry margarin
- 75 ml air hangat
- Bahan isi:
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 150 gram ayam, rebus, suwir-suwir
- 50 gram buncis, iris miring halus
- 100 gram wortel, potong kotak
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air kaldu ayam
- 50 gram soun, rendam air, potong-potong
- 1 sendok makan seledri, iris halus
- 4 butir telur, rebus, potong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan soun dan seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
- Kulit: ayak tepung terigu, tepung kentang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 2. Cetak bentuk bulat diameter 10 1/2 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lain. Pilin.
- Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 18 buah