ECLAIR

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 08:27 WIB
ECLAIR (freelance1)

eclair

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 40 gram tepung maizena dan
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 50 ml krim kental
  4. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  4. Semprot memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. 
  5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Celup atas sus dengan dark cooking chocolate yang dilelehkan.
  7. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens vanila dan krim kental. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Belah dua sus tidak putus. Semprotkan isi.

Untuk 24 buah