ROTI LABU KUNING BAKSO SAPI

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 08:36 WIB
ROTI LABU KUNING BAKSO SAPI (freelance1)

roti labu kuning bakso sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram (1 buah) labu kuning, kukus, haluskan
    • 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 150 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 75 gram kacang polong
    • 75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan labu kuning. Uleni rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  5. Letakkan di loyang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. 
  6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 28 buah