BOLU GULUNG LABU KUNING ALA CHIFFON

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 08:49 WIB
BOLU GULUNG LABU KUNING ALA CHIFFON (freelance1)

bolu gulung labu kuning ala chiffon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan campuran blenderan. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Untuk 15 potong