bolu gulung labu kuning ala chiffon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 50 gram labu kuning kukus
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 100 gram selai sarikaya untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng dan campuran blenderan. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 15 potong