Jangan Remehkan Kelezatan Tumis Bayam Dan Jamur Shitake Ini

By freelance1, Jumat, 17 November 2017 | 12:01 WIB
Tumis Bayam Dan Jamur Shitake (freelance1)

Walaupun cara membuatnya sangat mudah dan sederhana tapi rasa resep Tumis Bayam Dan Jamur Shitake ini tidak bisa diremehkan. Gurihnya udang dan jamur shitake mampu buat selera makan memuncak.

Durasi 20 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 100 gram udang kupas kecil
    • 1 ikat (150 gram) bayam, siangi
    • 3 lembar jamur shitake segar, iris panjang
    • 2 sendok makan kecap asin jepang
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bayam Dan Jamur Shitake:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bayam dan jamur shitake. Tumis sampai layu.

2. Masukkan kecap asin jepang, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)

(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)