CORN SEAFOOD CASSEROLE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 10:24 WIB
CORN SEAFOOD CASSEROLE (freelance1)

corn seafood casserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram penne, rebus matang
    • 250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
    • 150 gram cumi bersih, potong bulat tebal 1 cm
    • 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1x1cm
    • 2 lembar bay leaves
    • 100 gram jagung manis, pipil, rebus
    • 100 gram jagung putren, belah empat memanjang, rebus sebentar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 200 ml cooking cream
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
  2. Panaskan mentega. Tumis penne, udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang campuran penne ke dalam pinggan tahan panas. Tabur bawang bombay, paprika merah, bay leaves, jagung manis pipil, jagung putren, garam, dan paprika bubuk. 
  4. Tuangkan cooking cream di atasnya.
  5. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sambil ditutup aluminium foil.

Untuk 8 porsi