corn seafood casserole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram penne, rebus matang
- 250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
- 150 gram cumi bersih, potong bulat tebal 1 cm
- 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1x1cm
- 2 lembar bay leaves
- 100 gram jagung manis, pipil, rebus
- 100 gram jagung putren, belah empat memanjang, rebus sebentar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 200 ml cooking cream
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
- Panaskan mentega. Tumis penne, udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang campuran penne ke dalam pinggan tahan panas. Tabur bawang bombay, paprika merah, bay leaves, jagung manis pipil, jagung putren, garam, dan paprika bubuk.
- Tuangkan cooking cream di atasnya.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sambil ditutup aluminium foil.
Untuk 8 porsi