CURRRY MUSSEL CASSEROLE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 10:26 WIB
CURRRY MUSSEL CASSEROLE (freelance1)

curry mussel casserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kerang hijau bercangkang, rebus matang dengan 1 lembar daun salam tiriskan dan buang airnya
    • 1 kaleng (185 gram) tuna
    • 150 gram brussel, belah dua dan rebus sebentar
    • 1/2 buah paprika kuning, iris panjang
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, seduh, cincang halus
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir.
    • 200 ml air
    • 50 gram santan kental instan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk sebentar lalu angkat. Sisihkan. 
  2. Tata kerang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  3. Susun brussel di atasnya. Tuang tumisan dan tuna. Taburkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  4. Tuang campuran air, santan, garam, dan merica bubuk.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 porsi