curry mussel casserole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kerang hijau bercangkang, rebus matang dengan 1 lembar daun salam tiriskan dan buang airnya
- 1 kaleng (185 gram) tuna
- 150 gram brussel, belah dua dan rebus sebentar
- 1/2 buah paprika kuning, iris panjang
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, seduh, cincang halus
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 200 ml air
- 50 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk sebentar lalu angkat. Sisihkan.
- Tata kerang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Susun brussel di atasnya. Tuang tumisan dan tuna. Taburkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Tuang campuran air, santan, garam, dan merica bubuk.
- Oven 30 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 6 porsi