TOMATO & BEEF CASSEROLE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 10:28 WIB
TOMATO & BEEF CASSEROLE (freelance1)

tomato & beef casserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah roti perancis, potong setebal 1 cm hingga jadi 16 potong
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2cm
    • 150 gram daging giling
    • 150 gram jamur segar champignon, iris tipis
    • 100 gram kacang merah segar, rebus matang
    • 4 buah tomat, buang biji, cincang kasar
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan tomat pasta
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram keju mozarella, parut kasar
    • 1 1/2 sendok makan keju parmesan

Cara Pengolahan :

  1. Tata roti perancis di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, kacang merah, dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan tomat pasta, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  5. Tuang setengah bagian di atas roti perancis. Tata lagi roti perancis lainnya. Tuangkan sisa saus.
  6. Tabur atasnya dengan campuran keju mozarella dan keju parmesan.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai keju kecokelatan.

Untuk 6 porsi