SERABI KINCA

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 10:50 WIB
SERABI KINCA (freelance1)

serabi kinca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 125 gram gula merah, sisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1.  Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang  kelapanya. Sisihkan.
  2.  Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
  3.  Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai  rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
  4.  Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  5.  Tuang di cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
  6.  Saus: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  7.  Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 16 buah