quiche lorraine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 3 lembar smoked beef, iris panjang, tumis sebentar
- 2 butir telur
- 150 ml krim kental
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheedar, parut kasar
- 50 gram keju mozarella, parut kasar
Cara pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan.
- Cetak di loyang pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi : kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
- Taburkan smoked beef dan keju parut ke dalam pai. Tuang campuran krim.
- Oven lagi 30 menit sampai matang. Sajikan panas
Untuk 8 porsi