SPINACH & TOMATO QUICHE LORRAINE

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 10:55 WIB
SPINACH & TOMATO QUICHE LORRAINE (freelance1)

spinach & tomato quiche lorraine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 2 lembar smoked beef, iris panjang, tumis sebentar
    • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong-potong kotak
    • 30 gram bayam seduh dan potong-potong
    • 2 butir telur
    • 150 ml krim kental
    • 1 sendok teh garam
    • 11/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 30 gram keju parmesan
    • 50 gram keju mozarella, parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan.
  3. Cetak di loyang pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
  6. Tabur pie dengan smoked beef, bayam, tomat, bayam, dan parutan keju. Tuang dengan campuran krim.
  7. Oven lagi 30 menit sampai matang. Sajikan panas.

Untuk 8 porsi