spinach & tomato quiche lorraine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 lembar smoked beef, iris panjang, tumis sebentar
- 1 buah tomat, buang bijinya dan potong-potong kotak
- 30 gram bayam seduh dan potong-potong
- 2 butir telur
- 150 ml krim kental
- 1 sendok teh garam
- 11/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 30 gram keju parmesan
- 50 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan.
- Cetak di loyang pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
- Tabur pie dengan smoked beef, bayam, tomat, bayam, dan parutan keju. Tuang dengan campuran krim.
- Oven lagi 30 menit sampai matang. Sajikan panas.
Untuk 8 porsi