URAP KETAN JAGUNG MANIS

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 02:17 WIB
URAP KETAN JAGUNG MANIS (freelance1)

urap ketan jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ketan putih, rendam 1 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 75 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram jagung manis, pipil, rebus untuk taburan
    • 35 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1.  Kukus beras ketan 15 menit.
  2.  Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. 
  3.  Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata. Kukus lagi 20 menit di atas api sedang sampai matang. 
  4.  Sajikan bersama taburan jagung manis pipil dan gula pasir kasar.

Untuk 9 porsi