Bosan menghadirkan menu yang itu-itu saja di meja makan? Tenang, kali ini kita bisa membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar yang rasa dan aromanya super sedap.
Durasi 30 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tahu putih, haluskan
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang, peras
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, goreng
- 2 butir bawang merah, goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu, udang, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)