daun gingseng tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (150 gram) daun ginseng
- 100 gram wortel, iris serong
- 100 gram jamur padi, belah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan wortel dan jamur padi. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi