TUMIS KAMBING BUNGA KECOMBRANG

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 02:48 WIB
TUMIS KAMBING BUNGA KECOMBRANG (freelance1)

tumis kambing bunga kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram paha kambing, potong melebar
    • 4 helai kelopak bunga kecombarang, iris
    • 4 lembar kol, buang tulangnya, iris kasar
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 lembar daun salam
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bunga kecombrang, cabai rawit utuh, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih. Masukkan kol. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi