tumis kambing bunga kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram paha kambing, potong melebar
- 4 helai kelopak bunga kecombarang, iris
- 4 lembar kol, buang tulangnya, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bunga kecombrang, cabai rawit utuh, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih. Masukkan kol. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi