AYAM MASAK ASAM PEDAS

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 02:52 WIB
AYAM MASAK ASAM PEDAS (freelance1)

ayam masak asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam potong 16 bagian
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai memarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 3 buah asam kandis
    • 4 buah belimbing wuluh
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam bersama air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula merah, asam kandis, belimbing wuluh. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi