roti gulung bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar roti tawar buang kulitnya, giling agak pipih
- minyak untuk menggoreng
- saus sambal untuk pelengkap
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay cincang halus
- 100 gram daging giling
- 2 buah tomat rebus, buang biji, kupas, cincang
- 1 1/2 sendok makan tomat pasta
- 2 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh basil
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai kental. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar. Oleskan isi. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan telur.
- Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 10 buah