ROTI GULUNG BOLOGNAISE

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 03:34 WIB
ROTI GULUNG BOLOGNAISE (freelance1)

roti gulung bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar roti tawar buang kulitnya, giling agak pipih
    • minyak untuk menggoreng
    • saus sambal untuk pelengkap
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 2 buah tomat rebus, buang biji, kupas, cincang
    • 1 1/2 sendok makan tomat pasta
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/4 sendok teh basil
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai kental. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata.
  3. Ambil selembar roti tawar. Oleskan isi. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan telur.
  4. Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 10 buah