RICH TART CHOCOLATE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 03:40 WIB
RICH TART CHOCOLATE (retno)

rich tart chocolate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 525 gram mentega tawar dingin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 375 gram gula tepung
    • 300 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 15 kuning telur
    • 8 putih telur
    • 375 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok makan baking powder
    • 150 ml susu cair
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan filling:
    • 500 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 200 ml krim kental
    • 100 gram mentega tawar
  4. Bahan toping:
    • 350 gram dark cooking chocolate
    • 200 ml krim kental
  5. Bahan hiasan:
    • 50 gram buttercream
    • hiasan cokelat daun
    • buah segar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair dan cokelat pasta.
  4. Tuang di 3 loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm dan 3 loyang diameter 15 cm tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Filling, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai larut. Biarkan mengental.
  7. Ambil selembar cake. Oles isi. Lakukan yang sama pada cake yang kecil. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Ratakan semua bermukaan cake. Oles tipis masing-masing seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Dinginkan. 
  9. Tumpuk atas cake yang kecil di atas cake yang besar. Dinginkan dalam lemari es.
  10. Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  11. Segera tuang di seluruh permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
  12. Pindahkan pada alas kue. Semprot sisi cake dengan buttercream dan hias dengan buah segar dan cokelat bentuk daun.

Untuk 30 potong