rich tart chocolate
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 525 gram mentega tawar dingin
- 3/4 sendok teh garam
- 375 gram gula tepung
- 300 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 15 kuning telur
- 8 putih telur
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan baking powder
- 150 ml susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 500 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 200 ml krim kental
- 100 gram mentega tawar
- Bahan toping:
- 350 gram dark cooking chocolate
- 200 ml krim kental
- Bahan hiasan:
- 50 gram buttercream
- hiasan cokelat daun
- buah segar
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair dan cokelat pasta.
- Tuang di 3 loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm dan 3 loyang diameter 15 cm tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Filling, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai larut. Biarkan mengental.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Lakukan yang sama pada cake yang kecil. Dinginkan dalam lemari es.
- Ratakan semua bermukaan cake. Oles tipis masing-masing seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Dinginkan.
- Tumpuk atas cake yang kecil di atas cake yang besar. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Segera tuang di seluruh permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Pindahkan pada alas kue. Semprot sisi cake dengan buttercream dan hias dengan buah segar dan cokelat bentuk daun.
Untuk 30 potong