DADAR VLA KETAN HITAM

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 03:43 WIB
DADAR VLA KETAN HITAM (freelance1)

dadar vla ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dadar:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 350 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh wijen putih, sangrai
  3. Bahan vla:
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 20 gram tepung maizena dan 20 ml air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 kuning telur
    • 100 gram tape ketan hitam tiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: ayak tepung terigu dan tepung maizena. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.
  3. Tuang tipis di wajan datar. Lakukan sampai adonan habis. 
  4. Vla: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Angkat. 
  6. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat segitiga. Sajikan.

Untuk 30 buah