dadar vla ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 350 ml susu cair
- 1/2 sendok teh wijen putih, sangrai
- Bahan vla:
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 20 gram tepung maizena dan 20 ml air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 kuning telur
- 100 gram tape ketan hitam tiriskan
Cara Pengolahan :
- Kulit: ayak tepung terigu dan tepung maizena. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.
- Tuang tipis di wajan datar. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat segitiga. Sajikan.
Untuk 30 buah