VANILLA BIRTHDAY CAKE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 03:44 WIB
VANILLA BIRTHDAY CAKE (retno)

vanilla birthday cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 16 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 175 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 175 gram mentega asin lelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan hiasan:
    • 150 gram selai apritkot
    • 1 kg plastik icing
    • pewarna merah muda
    • pewarna biru muda
    • 150 gram buttercream
    • lilin
    • permen warna-warni

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega asin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Sisanya tuang di cetakan muffin kecil yang di alas cup kertas.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Oles cake dengan selai aprikot tipis-tipis. Tumpuk dengan cake yang lain. Ratakan. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan selai aprikot tipis-tipis.
  8. Ambil 250 gram plastik icing. Tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata.
  9. Ambil 250 gram plastik icing. Tambahkan pewarna biru muda. Uleni rata.
  10. Giling tipis 500 gram plastik icing putih. Tangkupkan di seluruh permukaan cake. Padatkan hingga menempel sempurna.
  11. Giling tipis plastik icing merah muda. Tangkupkan di atas cake hingga setengah tinggi cake saja. Bentuk bergelombang di sisi cake.
  12. Giling tipis plastik icing biru muda. Cetak bentuk bulat bergerigi.
  13. Ambil sebuah cup cake. Oles tipis atasnya dengan selai aprikot. Tangkupkan plastik icing biru yang sudah di cetak di atasnya.
  14. Semprot atasnya dengan butter cream dan hias dengan almond slice.
  15. Tata cup cake di sekeliling cake. Hias dengan lilin dan permen warna-warni.

Untuk 26 potong