almond log
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram almon bubuk
- 75 gram orchid butter salted lelehkan
- 1/4 sendok teh esens almon
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 50 ml krim kental
- Bahan hiasan:
- plastik icing
- pewarna merah cabai
- pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ORCHID BUTTER SALTED, esens almon, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Olesan: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dalam dark cooking chocolate yang sudah dicairkan sambil diaduk sampai kental.
- Bagi dua cake. Oles kan bahan olesan tipis-tipis. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong panjang 3 cm. Oles tidak beraturan. Beri semburat putih.
- Bagi dua plastik icing. Satu bagian ditambahkan merah cabai. Uleni rata. Bentuk mawar dan daun.
- Hias bolu gulung dengan plastik icing yang sudah dibentuk.
Untuk 20 potong