ALMOND LOG

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 03:47 WIB
ALMOND LOG (retno)

almond log

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 70 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram almon bubuk
    • 75 gram orchid butter salted lelehkan
    • 1/4 sendok teh esens almon
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 50 ml krim kental
  3. Bahan hiasan:
    • plastik icing
    • pewarna merah cabai
    • pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan ORCHID BUTTER SALTED, esens almon, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Olesan: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dalam dark cooking chocolate yang sudah dicairkan sambil diaduk sampai kental.
  6. Bagi dua cake. Oles kan bahan olesan tipis-tipis. Gulung dan padatkan.
  7. Potong-potong panjang 3 cm. Oles tidak beraturan. Beri semburat putih. 
  8. Bagi dua plastik icing. Satu bagian ditambahkan merah cabai. Uleni rata. Bentuk mawar dan daun.
  9. Hias bolu gulung dengan plastik icing yang sudah dibentuk.

Untuk 20 potong