MINI LAYER CAKE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 03:54 WIB
MINI LAYER CAKE (retno)

mini layer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram mentega asin lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan ii:
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram mentega asin lelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan olesan:
    • 75 gram selai aprikot halus

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Oles permukaan cake dengan olesan. Tumpuk dengan cake yang lain.

Untuk 36 potong