mini layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram mentega asin lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan ii:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram mentega asin lelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 75 gram selai aprikot halus
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan putih dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Oles permukaan cake dengan olesan. Tumpuk dengan cake yang lain.
Untuk 36 potong