DAGING MASAK SECHUAN

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 03:55 WIB
DAGING MASAK SECHUAN (freelance1)

daging masak sechuan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has dalam iris tebal 0,7 cm, memarkan sedikit
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 2 cm jahe memarkan
    • 1 buah bawang bombay potong kotak besar
    • 1 buah paprika hijau potong kotak
    • 4 buah cabai kering potong memanjang
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh light soy sauce
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 100 gram kacang mede goreng sampai matang
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan light soy sauce. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, bawang bombay, paprika hijau, dan cabai kering. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  5. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  6. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. 
  7. Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi