almond cake with green tea cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram almond bubuk
- 80 gram gula tepung
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 3 butir telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir halus
- Bahan cream:
- 150 gram krim bubuk
- 300 ml air es
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 20 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan green tea bubuk
- 3 lembar gelatin rendam dan tiriskan
Cara Pengolahan :
- Cake: campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 13 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Cream: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, garam, dan green tea bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan sampai agak hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan cream sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan cake ke dalam ring kotak 20cm. Tuang sebagian cream.
- Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi sisa cream. Bekukan.
Untuk 16 potong