BANANA CHOCO CAKE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 04:00 WIB
BANANA CHOCO CAKE (retno)

banana choco cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram pisang tanduk kukus, potong kotak kecil
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 25 gram almond slice oven dan memarkan
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk mentega tawar, gula tepung, tepung terigu, almond slice, dan kayumanis bubuk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cake: panaskan mentega dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di cup muffin yang dialas cup kertas. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 15 potong