banana choco cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram pisang tanduk kukus, potong kotak kecil
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan mentega tawar dingin
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 2 sendok makan tepung terigu
- 25 gram almond slice oven dan memarkan
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk mentega tawar, gula tepung, tepung terigu, almond slice, dan kayumanis bubuk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Cake: panaskan mentega dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
- Tuang di cup muffin yang dialas cup kertas. Tabur dengan bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 15 potong