unbake caramel & cheese cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin lelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan cream:
- 300 gram cream cheese lembutkan
- 100 gram sirup karamel
- 2 lembar gelatin rendam air dingin, tim sampai larut
- 200 gram krim kental kocok sampai setengah mengembang dinginkan
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Belah dua cake, potong sesuai besar gelas.
- Letakkan di dasar gelas keramik kecil. Sisihkan.
- Cream: kocok cream cheese dan sirup karamel sampai lembut. Masukkan gelatin. Kocok rata.
- Tambahkan krim kental kocok sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Dinginkan minimal 3 jam dalam kulkas
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
Untuk 12 gelas