PUDING MARKISA

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 04:08 WIB
PUDING MARKISA (retno)

puding markisa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 ml air
    • 300 ml susu evaporated
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 135 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh esens vanila
  3. Bahan ii:
    • 800 ml air
    • 200 ml sirup markisa
    • 2 sendok teh jeli bubuk
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 200 gram sari kelapa yang lembaran, iris panjang tipis

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, susu evaporated, agar-agar bubuk, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di gelas kaca pendek. Miringkan. Bekukan.
  2. Bedirikan posisinya.
  3. Bahan II: rebus air, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  4. Tuang sedikit-sedikit dalam gelas. Bekukan.

Untuk 16 gelas