puding markisa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml air
- 300 ml susu evaporated
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 135 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh esens vanila
- Bahan ii:
- 800 ml air
- 200 ml sirup markisa
- 2 sendok teh jeli bubuk
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 200 gram sari kelapa yang lembaran, iris panjang tipis
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, susu evaporated, agar-agar bubuk, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di gelas kaca pendek. Miringkan. Bekukan.
- Bedirikan posisinya.
- Bahan II: rebus air, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit-sedikit dalam gelas. Bekukan.
Untuk 16 gelas