ROTI KASUR PANDAN

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 04:21 WIB
ROTI KASUR PANDAN (freelance1)

roti kasur pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram mentega tawar
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
    • 4 gram ragi instan
    • 2 sendok makan susu evaporated
  5. Bahan taburan:
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok makan wijen putih
    • 25 gram susu bubuk
    • 3 kuning telur
    • 25 gram santan kental instan
    • 40 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 75 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
  6. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated
  7. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan wijen putih

Cara Pengolahan :

  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur, santan, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  4. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. 
  6. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang kotak 22x22x4 cm dan beri sedikit jarak yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 35 buah