BLUDER COKELAT

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 04:26 WIB
BLUDER COKELAT (freelance1)

bluder cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 75 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 gram ragi instan
    • 25 gram susu bubuk
    • 100 gram kuning telur
    • 120 gram gula pasir
    • 25 ml air es
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 50 ml krim kental

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk bulat. Sisihkan dalam lemari es.
  2. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam dalam suhu ruang dan 1 jam dalam lemari es.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir 3 menit asal gula larut.
  4. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  5. Tambahkan air es dan cokelat pasta sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Timbang masing-masing adonan 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Tarik memanjang. Lipat. Tarik lagi mamanjang. Lipat. Pipihkan dan beri isi. 
  8. Letakkan di cetakan bluder yang kecil yang dioles tipis margarin. Diamkan 150 menit sampai dibibir loyang.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. 

Untuk 13 buah