sausages soft brioche
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sosis:
- 100 gram daging giling
- 50 gram ayam giling
- 2 butir telur
- 25 gram tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 30 gram keju parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh oregano
- Bahan kulit:
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml susu cair hangat
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur kocok lepas
- 40 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 50 gram mentega tawar
- Bahan olesan:
- 1/2 sendok makan susu evaporated
- 1 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur daging giling, ayam giling, telur, tepung terigu, susu bubuk, keju parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan oregano. Aduk sampai rata dan menyatu.
- Masukkan dalam kantung plastik es mambo. Tusuk-tusuk dengan jarum.
- Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
- Larutkan ragi, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu dan baking powder. Masukkan larutan ragi, telur, dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mixer spiral sampai licin.
- Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai licin.
- Tuang setengah bagian di loyang setengah lingkaran 24x9x5 cm yang dioles margarin.
- Beri sosis. Tuang lagi sisa adonan. Ratakan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles susu. Tabur keju. Oven lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong