SAUSAGES SOFT BRIOCHE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 04:27 WIB
SAUSAGES SOFT BRIOCHE (retno)

sausages soft brioche

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sosis:
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 2 butir telur
    • 25 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 30 gram keju parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh oregano
  3. Bahan kulit:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml susu cair hangat
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 butir telur kocok lepas
    • 40 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram mentega tawar
  4. Bahan olesan:
    • 1/2 sendok makan susu evaporated
    • 1 sendok teh keju parmesan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging giling, ayam giling, telur, tepung terigu, susu bubuk, keju parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan oregano. Aduk sampai rata dan menyatu.
  2. Masukkan dalam kantung plastik es mambo. Tusuk-tusuk dengan jarum.
  3. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
  4. Larutkan ragi, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  5. Campur tepung terigu dan baking powder. Masukkan larutan ragi, telur, dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mixer spiral sampai licin. 
  6. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai licin.
  7. Tuang setengah bagian di loyang setengah lingkaran 24x9x5 cm yang dioles margarin.
  8. Beri sosis. Tuang lagi sisa adonan. Ratakan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles susu. Tabur keju. Oven lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong