roti sisir dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 5 gram ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 1 butir telur utuh
- 2 kuning telur
- 50 ml air es
- 100 gram mentega tawar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 50 ml susu evaporated
- Bahan olesan mentega (aduk rata):
- 100 gram mentega asin (wisjman) suhu ruang
- 25 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein rendah, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis.
- Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan selang-seling di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated.
- Oven 15 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil setiap 3 bagian roti. Belah tidak putus dan oleskan mentega tipis-tipis di sela-selanya dengan. Tangkupkan lagi.
Untuk 4 loyang